Hola gente. Para hoy una receta que sorprende y agrada al mismo tiempo. Si llegas a casa de cualquiera y te pone un pescao para cenar piensas que ese tío (o tía) es un genio. Tú, como un auténtico ignorante, te has rendido a los pies del chef por sus conocimientos y capacidades nada más ver el plato! Os desvelo una receta harto fácil de hacer para que vosotros seáis el tipo idolatrado.
Ingredientes (4p):
4 colas de salmón (o lomos)
3 cebollas
1 puerro
5 o 6 naranjas
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Aceite, sal.
Preparación:
Picar la cebolla en juliana y poner a pochar lentamente. Añadir los dientes de ajo picados y el puerro cortado finito. Es importante dejar pochar hasta que esté muy hecha la cebolla, 15 minutos más o menos. Añadir el vino y dejar evaporar bien.
Marcar el pescado a fuego fuerte pero sin dejar hacer el interior. Añadir el zumo de naranja a la cebolla pochada y poner los lomos para que se hagan, durante unos 3-4 minutos por cada lado (dependiendo del grosor). Servir caliente y triunfar!!
Nota: podéis poner un poco de azúcar a la cebolla mientras se pocha, para que caramelice y corregir la acidez del zumo (si la tiene), pero yo no lo hago porque la cebolla lo suele compensar bastante.
Nota gourmet: añadir un poco de ralladura de naranja al final o, por otra parte, si carecéis de todo tipo de vida social, familia, televisión, cerveza, etc. podéis exprimir la cáscara (pelada muy fina) para obtener los aceites esenciales, que intensifican el sabor del zumo (sería muy triste que alguno lo hiciera…).
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