martes, 6 de septiembre de 2011

ALITAS DE POLLO CON SALSA TERIYAKI

          Hola amiguetes. Con esta receta de alitas de pollo, que se pueden hacer muy fácilmente, le damos un toque diferente a lo que estamos acostumbrados. Además se hacen al horno sin tener que preocuparnos de freír ni complicarnos la vida, que ya tenemos bastante.
Ingredientes (4p):
1 kg de alitas de pollo
30 ml de salsa de soja china (oscura)
30 ml de sake (o un vino dulce)
3 cucharadas de azúcar
50 ml de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo
15 ml de zumo de limón
15 ml de vinagre de arroz
Preparación:
Para hacer la salsa mezclar todos los ingredientes en un cazo y cocer a fuego lento hasta disolver el azúcar.
Partir las alitas por la articulación para separarlas en dos trozos. Mezclar con la salsa teriyaki en un bol y dejar tapado de un día para otro en la nevera.
Hornear a unos 180°C en una fuente tapada con papel de aluminio unos 30 minutos. Destaparlas y hornear otros 15 minutos más (subiendo un poco el horno hasta 200°C), para que queden crujientes y brillantes.


2 comentarios:

helen dijo...

Me gusta mucho la receta, estaba buscando recetas para esta salsa,y sin decir que me pirran las alitas (sean como sean) estas tienen una pinta deliciosa!

Me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi blog, un saludo desde

http://hoycocinahelen.blogspot.com/

Subidón Gastronómico dijo...

Hola Helen, me alegra que te guste mi receta. Ya he dado una vuelta por tu blog. Un saludo.