Ingredientes (4p):
1 kg de alitas de pollo
30 ml de salsa de soja china (oscura)
30 ml de sake (o un vino dulce)
3 cucharadas de azúcar
50 ml de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo
15 ml de zumo de limón
15 ml de vinagre de arroz
Preparación:
Para hacer la salsa mezclar todos los ingredientes en un cazo y cocer a fuego lento hasta disolver el azúcar.
Partir las alitas por la articulación para separarlas en dos trozos. Mezclar con la salsa teriyaki en un bol y dejar tapado de un día para otro en la nevera.
Hornear a unos 180°C en una fuente tapada con papel de aluminio unos 30 minutos. Destaparlas y hornear otros 15 minutos más (subiendo un poco el horno hasta 200°C), para que queden crujientes y brillantes.
2 comentarios:
Me gusta mucho la receta, estaba buscando recetas para esta salsa,y sin decir que me pirran las alitas (sean como sean) estas tienen una pinta deliciosa!
Me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi blog, un saludo desde
http://hoycocinahelen.blogspot.com/
Hola Helen, me alegra que te guste mi receta. Ya he dado una vuelta por tu blog. Un saludo.
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