martes, 10 de mayo de 2011

BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y CALABACÍN

Hola a todos. La auténtica seta de cultivo nos ha sacado de muchos apuros, sobre todo cuando viene enlatada. Para intentar salir un poco de esa práctica, tan digna por supuesto, de comer cosas envasadas, os propongo una recetita muy rápida y fácil de hacer con productos que en algún momento estuvieron en contacto con la tierra.
Ingredientes (4p):
1 calabacín tierno
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
½ manojo de perejil
200 ml de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiar los champiñones de tierra y cortar los rabitos. Lavar bien el calabacín y  cortar en rodajas del grosor de los champiñones. Ensartar en las brochetas, alternando calabacín y champiñón y sazonar.
Preparar un aliño con el manojo de perejil y los ajos, triturando con la batidora o el robot, añadir el aceite de oliva y emulsionar (“ajoperejil”).
Untar las brochetas con el aceite de perejil y pasar por la plancha a fuego fuerte, unos 3 minutos por cada lado, hasta que se hagan bien y se doren.

2 comentarios:

Albi dijo...

tienen muy buena pinta!!
le irían bien a la brocheta unos langostinos??
besos

Subidón Gastronómico dijo...

Pues sí, yo estaba pensando también en unos taquitos de rape, merluza...Para otra vez.