jueves, 19 de enero de 2012

TORTITAS CON MERMELADA DE FRESA

Gentecilla, hoy os traigo una receta de las más fáciles que hemos hecho. Es una receta típica americana, así que si el primer mundo puede hacerla nosotros también! Además mola comer cosas esponjosas, eso es así, se ha demostrado en múltiples estudios que ha hecho gente erudita. Que os vaya bien!
Ingredientes (2p):
100 g de harina
1 huevo
100 ml de leche
25 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
Aceite de oliva
½ cucharadita de sal
30 g de mermelada de fresa
Preparación:
En un bol batir ligeramente el huevo y el azúcar y añadir la mitad de la leche. Agregar la harina mezclada con la levadura, batiendo bien con las varillas y poco a poco ir añadiendo el resto de la leche. Poner un chorro de aceite de oliva en la masa y dejar reposar unos 10 minutos.
Poner la plancha o sartén antiadherente en el fuego y cuando esté caliente (pero no demasiado) dejar caer en porciones la masa, según queramos las tortitas.
Con estas cantidades salen unas 6-8 tortitas, aunque me parece que son pocas si estamos algo hambrientos (a nosotros nos lo pareció J).

Os dejo un vídeo de James, que son unos máquinas.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

no debería ser: batir EL huevo?? jeje

Subidón Gastronómico dijo...

Correcto. Ya decía yo que salían pocas tortitas. Gracias Anónimo, siempre aportas algo.