viernes, 14 de diciembre de 2012

CACHOPO DE TERNERA


Hola a todos. A pesar de lo que pueda parecer esta receta no se conoce mucho fuera de Asturias, y aún menos cuanto más nos alejamos de allí. Se trata de un plato bastante sencillo, delicioso aunque al hacerse empanado y frito es de gran aporte calórico.
Ingredientes (4p):
4 filetes de ternera
8 lonchas de jamón
8 lonchas de queso
8 pimientos de piquillo
3-4 patatas medianas
2 huevos
Pan rallado
Aceite, sal.
Preparación:
Trabajar los filetes sobre la tabla, golpeándolos con un rodillo o con una piedra si la tenéis, para que queden finitos y tiernos. Salpimentar.
Rellenar con las lonchas de queso y jamón, dos de cada por filete, y doblar para darle forma al cachopo. Coser con unos palillos para evitar que se desmorone al freírlos.
Cortar las patatas en trozos grandes y freír. Sazonar.
Mientras se fríen las patatas vamos empanando los cachopos, pasándolos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado para que quede un rebozado contundente. Freír en aceite a temperatura media, para que se puedan hacer bien y no se quemen.
Presentar con las patatas fritas y los pimientos de piquillo.
 
Algunas veces os dejo un vídeo para darle un toque alegre al asunto. Hoy Two Door Cinema Club. Qué os divirtáis!
 

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