martes, 18 de enero de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR

Hola a todos. Hoy os dejo una receta de bizcocho facilérrima, con la que hasta el más inexperto chef puede triunfar sin complicarse la existencia. Además, siempre viene bien una rebanadita de bizcocho para el desayuno o la merienda (de los niños, los adultos os debéis cuidar un poco).
Ingredientes (4p):
4 huevos (caseros si es posible)
1 yogur sabor a limón
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Montar las claras a punto nieve, añadir las yemas, la harina y la levadura mezcladas, el yogur, el azúcar y el aceite de oliva. Mezclar bien (se puede hacer con la batidora de varillas).
Precalentar el horno a 180°C, engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, lo que evita que se pegue el bizcocho al cocerse. Hornear unos 30-35 minutos (sólo por abajo, para que no se queme y le dé tiempo a hacerse).
Dejar enfriar antes de probarlo (aunque la tentación estará presente).

3 comentarios:

Fan nº1 dijo...

Te ha quedado precioso el bizcocho , si señor ! asi se hace!

Subidón Gastronómico dijo...

Gracias Fan nº1, te he visto hacer esta receta alguna vez :)

babi dijo...

....debo imaginar quién tu fan nº1??? jeje