viernes, 14 de enero de 2011

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS SALTEADAS

Hola a todos. Comamos un poco de calabaza, que es muy sano y se le puede dar un poco de elegancia con las gambitas, para hacernos los importantes.

Ingredientes (4p):
1 kg de calabaza
2 patatas
1 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
12 gambas
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Pelar la calabaza, las patatas y las zanahorias. Pochar la cebolla picada con el ajo, añadir las zanahorias, las patatas y la calabaza troceadas. Rehogar un poco, sazonar y cubrir de agua. Cocer unos 20 minutos. Cuando esté hecho triturar bien ajustando la cantidad de agua a la textura deseada. Comprobar el punto de sal. Saltear las gambas.
Presentar las gambas en el centro del plato, verter la crema de calabaza y poner dos gotas de aceite de oliva y un poco de perejil.
Nota gourmet: en lugar de saltear las gambas, es muy interesante rebozar las gambas en semillas de sésamo o coco seco y freír bien para darle una textura crujiente, que contrasta con la crema. 
 

No hay comentarios: