lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA DE 3 CHOCOLATES

Hola peña. Esta tarta es un clásico de los blogs de cocina, así que en Subidón Gastronómico no íbamos a ser menos. La receta me la ha pasado Albi, para que se distribuya la felicidad a través del internet. La probamos después de 2 platos de cocido extremeño y aún así apetecía!
Ingredientes (6p):
Ingredientes:
1 paquete de Galletas María para la base
1 nuez de mantequilla
3 sobres de cuajada
250 g de chocolate negro
250 g de chocolate con leche
250 g de chocolate blanco
600 ml de nata
600 ml de leche
Preparación:
Picar las galletas y añadir una cucharada sopera de mantequilla derretida. Mezclar bien y colocar en la base del molde.
Para cada capa de chocolate, deben seguirse los mismos pasos:
En un cazo poner a calentar 200 ml de leche, 200 ml de nata y el chocolate troceado. Remover hasta que empieza a hervir. En ese momento añadir el sobre de cuajada y remover bien procurando que no hierva. Retirar del fuego y echar sobre la base de galleta. Hacer lo mismo con los demás chocolates.
Antes de echar la siguiente capa de chocolate, esperar a que esté fría la capa anterior para que no se mezclen los chocolates. Se puede meter en la nevera para que se enfríe más rápido.


6 comentarios:

Albi dijo...

Hola Ale!
Me gusta que hayas puesto la receta!
Besos

ana dijo...

Por aquí ya la hemos probado y está deliciosa!!

Subidón Gastronómico dijo...

Me alegra que os guste. Albi, espero alguna otra de tus deliciosas tartas.

Anónimo dijo...

Hola Jandri! Seguro que rica está, pero te podías haber esmerado más en la presentación, te ha quedado un poco tarugona.

Subidón Gastronómico dijo...

A ver, se hizo lo que se pudo. La tarta venía desde casa de Albi, y tenía buena pinta, digas lo que digas.

Anónimo dijo...

Puedo asegurar que fue un éxito! jajajaj