martes, 17 de mayo de 2011

GAZPACHO DE TRIGUEROS

Hola amigos de internet. Vamos a darle una vuelta a los espárragos trigueros, que siempre acabamos comiéndolos revueltos con gambas, o salteados con su puntito de sal, etc. Para subsanar esa limitación gastronómica os dejo esta receta, que ahora que el calor va llegando apetece tomarse algo fresquito.
Ingredientes (2p):
1 manojo de trigueros
2 huevos
1 diente de ajo
50 ml de aceite
50 ml de vinagre
Agua, sal
Preparación:
Cocer los huevos con agua y sal unos 10 minutos, enfriar y pelar. Cortar las puntas de los espárragos y cocer en poca agua, 1/2 vaso más o menos, unos 8-10 minutos (hay que cocer las puntas y el resto de los espárragos juntos).
Escurrir los espárragos conservando el agua de la cocción. Saltear con el ajo picadito. Reservar las puntas. Triturar el resto de los espárragos, con el diente de ajo, las yemas de los huevos cocidos, el vinagre y el aceite. Añadir el agua necesaria para que tenga consistencia de gazpacho. Enfriar en la nevera.
Para servir se decora con las puntas de espárragos que hemos reservado y las claras de los huevos picaditas.
Nota: se puede sustituir el vinagre por vinagre de Jerez (unos 10 ml).

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy original!! gracias por darnos otra idea!!