viernes, 15 de julio de 2011

HAMBURGUESAS SUBIDONGASTRONÓMICAS

Hola amiguetes. Las hamburguesas de los restaurantes de comida rápida son un alimento bastante defenestrado en nuestros tiempos, en los que la gente se cuida un poco, y con toda la razón. Para evitar que hagáis cola delante de payasos que dan miedo o de reyes de ningún sitio, os dejo esta receta. Ahora no hay excusa para no hacerlas en casa.
Ingredientes (6p):
500 g de carne de cerdo picada
500 g de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
50 g de brotes de soja
50 g de pepinillos en vinagre
30 g de aceitunas verdes deshuesadas
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de salsa de soja
6 lonchas de queso
1 cebolla
1 pepino
2 tomates
½ lechuga
6 panes de hamburguesa
Aceite, sal, pimienta negra.
Preparación:
Picar los dientes de ajo, los pepinillos, las aceitunas y los brotes de soja. Mezclar con la carne picada, el pan rallado, la salsa de soja, el huevo y salpimentar. Formar hamburguesas del tamaño que queramos (pero deberían salir unas 6 bastante grandes).
Freír la cebolla en aros. Lavar las verduras y cortarlas en rodajas.
Hacer las hamburguesas a la plancha a fuego medio porque son un poco gordas. A medida que se van terminando poner una loncha de queso encima para que se funda al calor.
Poner sobre el pan la hamburguesa y el resto de las verduras como nos parezca más conveniente...y ketchup y mostaza, sobre todo ésta, a discreción.
Nota: en vuestra panadería (la del barrio de siempre) seguro que tienen un pan de hamburguesa digno de vuestros paladares, mucho mejor que el que encontramos en los supermercados. Podéis poner el queso que queráis (atreveos con una rodajita fina de rulo de cabra).

3 comentarios:

Anónimo dijo...

pedazo hambuerguesona!! se me hace la boca agua.

Anónimo dijo...

Podrias ponernos alguna receta para hacer pizza casera?? Creo que aun no has subido ninguna. Saludos!

Subidón Gastronómico dijo...

Hola, sí la tengo preparada pero es que esto lleva tiempo. Un día de estos la subo. Gracias!