miércoles, 3 de agosto de 2011

ARROZ CALDOSO DE CALAMARES

Hola peña. Hoy propongo una receta muy sencilla, dedicada a todos esos que decís que es difícil cogerle el punto al arroz. En este caso, al ser caldoso no es tan complicado (aunque los malditos expertos se empeñen en que lo sea).
Ingredientes (4p):
350 g de arroz
300 g de calamares
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ puerro
2 dientes de ajo
50 g de guisantes cocidos
Unas hebras de azafrán
Agua o caldo de verduras, aceite, sal.
Preparación:
Picar la cebolla, los ajos y el puerro y pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añadir los pimientos troceados, y cuando se hagan un poco, también los calamares. Por último, añadir los guisantes y el arroz. Rehogar bien y sazonar. Agregar dos veces y media de caldo o agua hirviendo que de arroz y el azafrán.
Hervir a fuego medio unos 15-18 minutos. Debe quedar con un poco de caldo para que pueda reposarse unos minutos antes de servir.

2 comentarios:

javi dijo...

Tiene buena pinta aunque acabo de volver de cullera y xeraco donde nos hemos metido unos arroces del copón.

Pero en cuanto tenga mono te aviso e invitas a uno

Subidón Gastronómico dijo...

Eso está hecho, pasad por casa cuando queráis. Un abrazo