Hola amiguetes. Hoy voy a dejaros una receta digna de nuestro idolatrado Falsarius para el concurso de Recetas Falsarias de la Cadena SER. No pretendo competir ni mucho menos con el Paladín de la Impostura, al que tanto debemos, pero trataré de hacerlo bien con este bizcocho con un toque frutal que aporta la piña. Esta receta sólo necesita 5 minutos de preparación y abrir una lata, lo que está al alcance de cualquier impostor!
Ingredientes ( 10 raciones):
1 lata de piña en almíbar de 450 g
1 huevo
150 g de harina con levadura
100 g de azúcar
100 ml de leche
100 g de nueces peladas
20 g de pasas
Preparación:
Escurrir bien la piña del almíbar de la lata, apretándola bien para que quede lo más seca posible. Mezclar en un bol grande con el huevo. Añadir la harina (que ya lleva levadura), el azúcar, la leche, las nueces picadas (que no hemos tenido que pelar) y las pasas. Mezclar bien.
Engrasar el molde con un poco de mantequilla o aceite y espolvorear con harina. Precalentar el horno a 180°C y hornear (sólo por abajo) unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y a disfrutar de nuestra dulce farsa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario