Hola amiguetes. Las vinagretas son salsas de aceite y vinagre con sal y algunas hierbas, que dan un punto agrio a las ensaladas o verduras. Para hacerlas no hay más que mezclar en el último momento los ingredientes, agitándolos bien para que formen una emulsión más o menos estable.
En esta receta le damos una vuelta al concepto añadiendo un ingrediente dulce, la miel, que le da un aspecto untuoso y muy apetecible, además la combinamos con unas verduras a la plancha. Todo muy sano!
Ingredientes (4p):
2 berenjenas
1 calabacín
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de miel
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas (pelada o no según os guste), sazonar y dejar reposar unos 15-20 minutos para que suelten el agua, y con ella el sabor amargo que pudieran dejar. Mientras tanto pelar y cortar el calabacín en rodajas no muy finas.
Para hacer la vinagreta mezclar la miel con el vinagre, la sal y la pimienta. Remover bien. Añadir el aceite de oliva a medida que vamos mezclando hasta que emulsiona y queda ligeramente cremosa.
Escurrir y secar bien la berenjena.
Sobre la plancha bien caliente cocinar las rodajas de berenjena y calabacín. Servir con la vinagreta.
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