domingo, 23 de septiembre de 2012

SALMONETES CON ARROZ AL HORNO

Hola amiguetes, para hoy unos salmonetes dentro de una receta muy completa por el aporte del arroz. El salmonete es un pescado azul muy rico en yodo, y la gente dice que eso es sano así que lo comeremos. A ver si empezamos a coger algo de ritmo y os subo más recetas, que esto se nos está yendo de las manos.
Ingredientes (4p):
4 salmonetes
200 g de arroz
2 cebollas
4 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 huevo
Agua, aceite de oliva, sal, pimienta negra
Preparación:
Limpiar los salmonetes, retirando las espinas y las cabezas. Sacar los dos lomos limpios de cada salmonete y reservar. Con las espinas y las cabezas preparar un caldo en una cazuela con abundante agua, sal y unas ramitas de perejil. Dejar cocinar el caldo 15-20 minutos. Colar y reservar.
Corta las cebollas y los pimientos verdes en juliana; pochar las verduras en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservar.
Picar los dientes de ajo y dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadir el arroz y el doble o triple de caldo que de arroz (dependiendo del tipo de arroz). Sazonar y dejar cocinar a fuego moderado durante 15-18 minutos.
Colocar unos moldes cuadrados sobre una bandeja apta para horno (o directamente sobre una fuente). Repartir la fritada de cebolla y pimiento en la base de los moldes, distribuir encima el arroz, presionar bien y desmoldar. Poner encima del arroz dos lomos de salmonete (con la piel a la vista), salpimentar y untar con un poquito de aceite. Hornear a 220 °C durante 5 minutos. Acompañar con un poco de alioli o mayonesa.

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