miércoles, 20 de marzo de 2013

LOS CHUCHES


Hola a todos. La receta de hoy es para endulzar un poco el asunto que a veces hace falta. Además, le podemos dar salida al agar agar que comprasteis en su día con mucha ilusión, pero que no habéis usado jamás (sí, amiguetes, así es).
Como todos sabéis el agar agar es una gelatina que se obtiene de un alga marina, que gelifica los líquidos con los que lo mezcléis pero sin modificar su sabor ni su color original. Estoy preparando más recetas con agar así que no perdáis la pista del blog.
Ingredientes (4p):
250 g de fresas
2 naranjas
100 g de azúcar
15 g de agar agar (1 cucharada)
Preparación:
Triturar las fresas hasta hacer un puré fino. Colar o pasar por el chino.
Hacer un zumo con las naranjas y poner a hervir. Añadir el azúcar y el agar agar. Remover y dejar cocer unos 2 minutos. Añadir al puré de fresas al zumo y volver a cocer todo junto otros 2 minutos.
Verter sobre el molde que queramos y dejar cuajar una hora en el frigorífico.
Desmoldar y cortar en trozos como queramos. Pasar por azúcar si se desea, aunque debido a la humedad se empaparán enseguida.
 

2 comentarios:

Luis Barrero dijo...

Me la apunto!!!

Luis Barrero dijo...

menuda pinta, intentaré hacerlo algún día.

te he dejado regalo en mi blog, pasate a recogerlo. Enhorabuena.

http://icocinaypunto.blogspot.com.es/