martes, 25 de junio de 2013

TORTILLA DE BACALAO

Hola a todos. Hoy repetimos ingrediente respecto a la última receta, aunque esta vez en lo usamos de otra forma. Se trata de un plato muy sencillo y tradicional en Euskadi, que se hace muy rápido y tiene un sabor espectacular. Se suele acompañar de una sidra o un txakolí  (o cualquier otro vino blanco). Os animo a que probéis la receta porque os encantará.
Ingredientes (4p):
500 g de bacalao desmigado
8 huevos
2-3 cebollas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Agua, aceite, sal, perejil.
Preparación:
Desalar el bacalao, primero bajo el chorro de agua para quitar el exceso de sal y luego dejar en un cuenco con abundante agua durante 24 horas, cambiando de agua dos veces.
Pochar la cebolla picada fina en una sartén, con el ajo picado y los pimientos en trocitos, hasta que quede bien hecha y un poco tostada la cebolla. Añadir el bacalao y mezclar con la cebolla rompiendo los trozos de bacalao hasta que quede todo bien unido. Añadir el perejil picado.
Batir los huevos con una pizca de sal y verter a la sartén. Sacar rápidamente la tortilla para que no cuaje demasiado (aunque esto va al gusto de cada uno).

No hay comentarios: