Hola amigos. Esta es sin dudas una de las recetas más sencillas y limpias que hemos publicado. No hay que ser un Master Chef para obtener un resultado espectacular y siempre queda bien, teniendo un poco de cuidado con el punto del pescado. Usaremos la técnica del papillote, que consiste en cocinar los alimentos envueltos herméticamente en un paquete de papel de aluminio, cociéndose en su propio jugo, conservando mejor los sabores, los aromas y los nutrientes.
Ingredientes (4p):
4 lomos de bacalao
250 g de champiñones
2 limones
½ vaso de vino blanco
Agua, aceite, sal, pimienta negra.
Preparación:
Salpimentar los lomos de bacalao si es necesario, dependiendo del punto de sal que tengan previamente (fresco o desalado).
Colocar sobre la bandeja una lámina de papel de aluminio, lo suficientemente grande para hacer el papillote. Colocar el bacalao con una o dos rodajas finas de limón sobre cada lomo. Poner una cucharada de vino por encima y unas gotas de aceite de oliva.
Doblar y cerrar el paquete y hornear unos 20 minutos a 180°C.
Mientras salpimentar los champiñones laminados y saltear a fuego vivo hasta que se doren. Servir junto con el bacalao caliente.
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