Hola a todos. Al tratarse de un pescado bastante graso, el salmón combina muy bien con las vinagretas de verduras y de hierbas frescas, en este caso de puerro. Aunque vaya en crudo es muy agradable para comerlo, ya que la parte blanca es muy tierna y de sabor suave. Os recomiendo que lo probéis.
Ingredientes (4p):
4 rodajas o lomos de salmón
3 patatas medianas
2 lonchas de bacon
1 puerro
1 tomate
1 cucharada de alcaparras
50 ml d aceite
15 ml de vinagre de vino
Agua, aceite, sal, estragón, pimienta negra.
Preparación:
Cocer las patatas unos 20 min. Cortar en rodajas.
Para la vinagreta picar la parte blanca del puerro y el tomate muy fino. Batir en un bol el aceite, el vinagre y el estragón. Salpimentar y añadir las alcaparras y las verduras picadas. Reservar.
Envolver el bacon en papel de cocina y meter al microondas a máxima potencia unos 2-3 minutos, hasta que quede crujiente.
Dorar el salmón salpimentado en una sartén 2 minutos por cada lado.
Servir el salmón con las patatas y el bacon, y la vinagreta aparte.
1 comentario:
Tiene una pinta estupenda! Y tu tienes una sorpresa en http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/06/primer-premio.html
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