domingo, 5 de mayo de 2013

QUESADILLAS DE JAMÓN

Amiguetes, hoy volvemos a salir del continente para traer una receta americana, eso sí, le hemos dado el toque “ibérico” con el jamón serrano. La quesadilla es un plato tradicional en México pero hemos variado algunas cosas en la técnica, como es que en nuestro caso la tortita no se dobla ni se fríe, lo que la hace más baja en grasas y hemos introducido más cantidad de verdura. En resumen, no se parece en nada a una quesadilla… Espero que os guste.
Ingredientes (4p):
8 tortitas de trigo
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
200 g de queso mozzarella
100 g de jamón serrano
Preparación:
Pelar la cebolla y picar en juliana fina. Poner a rehogar y añadir los pimientos en tiras finas. Rehogar durante unos 10 minutos hasta que se hagan bien. Sazonar.
Picar el jamón en trocitos finos y añadir a la verdura.
Sobre una tortita poner las verduras con jamón y cubrir con el queso. Tapar con otra tortita de trigo. Formar todas las demás tortitas y hornear a 180ºC unos 10 min, hasta que se vea el queso fundido.
Cortar en triángulos para servir.

No hay comentarios: