viernes, 5 de julio de 2013

MOUSSE DE PICOTAS


Hola amiguetes. Las mousses son cremas muy ligeras ya que tienen mucho aire dentro por lo que quedan muy esponjosas. En general se preparan con claras de huevo montadas, pero en este caso sólo incluimos nata montada y le damos consistencia con gelatina. Hay que aprovechar para hacer esta receta ahora que estamos en plena temporada de picotas, este producto sin igual en el mundo que sólo se produce en el Valle del Jerte (Cáceres).
Ingredientes (4p):
500 g de picotas del Jerte
350 ml de nata
100 g de azúcar
40 ml de aguardiente de cerezas
10 g de ralladura de naranja
10 g de agar agar
Preparación:
Cocer las cerezas enteras en un cazo con el aguardiente y la ralladura de naranja. A medida que va cociendo hay que ir apretando las cerezas para que se vayan rompiendo. Cocer bien hasta que quede bien hecho el puré, en unos 15 minutos.
Colar las cerezas y poner de nuevo al fuego para añadir el agar agar. Remover bien y dejar enfriar ligeramente.
Montar la nata con el azúcar y mezclar con la gelatina de picotas, intentando que entre todo el aire posible en la masa.
Verter en moldes y dejar enfriar en la nevera. Presentar como se desee: con sirope de cerezas, nata, caramelo, etc.
 

2 comentarios:

Soni dijo...

Solo puedo decir: Espectacular!!! mmm!!

Subidón Gastronómico dijo...

Pues sí, pero qué pena que ya no nos queden más picotas...