Hola amiguetes. He visto hace unos días que en el Valle del Jerte, con
motivo de la #Otoñada2013,
están realizando un concurso de recetas (“Las 1001 recetas de
setas”). Por ello, quiero participar con esta receta con boletus edulis,
muy sencilla pero con un toque otoñal increíble. La pasta a la carbonara es una
receta típica y clásica de la cocina italiana, que tratamos de dar una vuelta con
la presencia de los boletus. A disfrutar de la cocina y a votar, que por lo
menos quede entre los finalistas. Gracias!
Ingredientes
(4p):
400 g de tagliattelle
200 g de boletus
200 g de panceta ibérica
50 g de queso rallado
3 huevos
2 dientes de ajo
Pimienta negra
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Mezclar las yemas de los huevos con el queso rallado y sazonar.
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante hasta dejarla al
dente. Escurrir y mezclar con las yemas y el queso.
Pelar los ajos y picar. Poner a dorar y añadir la panceta en trocitos.
Dejar que se haga bien casi hasta que esté crujiente. Añadir los boletus limpios
y en láminas. Sazonar y saltear a fuego vivo unos minutos. Mezclar con la pasta
y servir con un poco de pimienta negra recién molida por encima.
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