Hola amiguetes. Esta receta apetece mucho en invierno y más con los
días de frío que tenemos ahora. Se trata de un guiso tradicional, de la abuela,
pero que sigue estando presente en muchas casas y bares. Al igual que cualquier
otro guiso queda bien si le añadimos algo de carne de ternera (zancarrón,
morcillo), un chorizo picante, etc. Espectacular receta.
Ingredientes
(4p):
400 gr de garbanzos
500 gr de callos de ternera
1 tomate
1 zanahoria
½ cebolla
1 hueso de jamón
20 granos de pimienta negra
- Para la fritada de
verduras:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Pimentón de la Vera
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo un día antes. Cortar los callos en trozos
medianos y blanquear en agua hirviendo unos 5 minutos. Colar y refrescar con
agua fría.
Poner los garbanzos en la olla, añadir los callos, el hueso de jamón y
los granos de pimienta. Picar fina la cebolla, el tomate pelado y la zanahoria
y añadirlo todo a la olla exprés. Sazonar,
tapar y cocer unos 45 minutos.
Para la fritada picar toda la verdura y pochar bien en una sartén.
Sazonar y añadir el pimentón (dulce o picante al gusto). Agregar a la olla y
mezclar. Servir caliente.
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