domingo, 15 de diciembre de 2013

MAGRET DE PATO CON SALSA DE NARANJA

          Hola amiguetes. Os traigo una receta bastante sencilla pero que tiene su gracia y podría valer para una cena de estos días de fiesta. El magret de pato es la pechuga, pero sólo la de los ejemplares que han sido cebados para hacer foie. El resultado es excelente y el sabor dulce del caramelo va muy bien con este tipo de carne.
Ingredientes (2p):
1 magret de pato
2 patatas grandes
½  cebolla
1 diente de ajo
2 naranjas
2 cucharadas de azúcar
Agua, aceite, sal, perejil, tomillo, pimienta negra.
Preparación:
Pochar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar las patatas, y con un descorazonador de manzanas ir sacando trocitos en forma de cilindro. Cuando esté un poco hecha la cebolla añadir las patatas, el ajo picado, sazonar y saltear hasta que se ablanden un poco. Ponerle el tomillo y el perejil picado y hornear en una fuente unos 30 minutos a 170ºC.
Para hacer la salsa poner el azúcar en un cazo con un poco de agua y hacer un caramelo. Dejar enfriar y añadir el zumo de las naranjas. Poner de nuevo a calentar y reducir a fuego fuerte unos 10 min. Salpimentar el magret, hacer unos cortes superficiales en forma de rombo por el lado de la piel y dorar en una plancha durante 5 minutos. Darle la vuelta y hacer otros 2 minutos.
Filetear el magret y presentar con las patatas y unos hilos de salsa de naranja.
 
 
 
 
 

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