Hola gente. Os traigo un producto muy sencillo y barato que no solemos
consumir demasiado. La caballa es un pescado azul cuyas preparaciones más
recurrentes son las marinadas, escabeches, etc. es decir, preparaciones en
frío, aunque también suele hacerse frita. ¡Qué lo disfrutéis!
Ingredientes
(4p):
2 caballas
1 cebolla
1 pimiento verde
200 g de judías verdes
2 zanahorias
1 limón
1 naranja
200 ml de vinagre
500 ml de caldo de pescado
Agua, aceite, sal, laurel.
Preparación:
Abrir la caballa y sacar los lomos si no lo ha hecho el pescadero.
Quitar las espinas con unas pinzas y sumergir los lomos en agua con hielo unos 5
minutos para desangrarla.
Rallar el limón y la naranja. Mezclar con la sal y cubrir los lomos
para que se marinen unos 10 minutos. Lavar los lomos con agua fría y reservar.
Cortar las verduras en juliana y pochar en una cazuela con aceite de
oliva. Una vez pochado añadir el zumo de la naranja y de medio limón, dejar
reducir y añadir el laurel, el caldo de pescado y el vinagre. Cocer 5-10 minutos
y sacar del escabeche.
Introducir las caballas en el escabeche y cocinar unos 2-3 minutos.
Servir con las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario