domingo, 26 de enero de 2014

HUMMUS

            Hola amigos. El humus ya lo hemos usado en otra receta acompañando unos crepes de berenjena pero esta vez he incluido algunos toques diferentes, acercándonos un poco más a la receta tradicional árabe. Es un plato muy interesante como aperitivo que aunque es básicamente un paté de garbanzos tiene un sabor intenso y sorprendente.
Ingredientes (4p):
250 g de garbanzos
4 zanahorias
4 tortillas de maíz
1 cucharada de pasta de sésamo (tahin)
1 limón
1 diente de ajo
Hojas de cilantro
Agua, aceite, sal, pimentón.
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo un día antes de cocer. Cocer unos 30 minutos en la olla exprés con un chorrito de aceite y sal. Pasar por el pasapurés (mejor que triturar porque así se eliminan las pieles). Añadir el zumo de limón, la cucharada de tahin, el diente de ajo triturado, un chorro de aceite de oliva y el cilantro picado. Mezclar bien y espolvorear con el pimentón de la Vera.
Cortar cada tortilla en 8 triángulos y freír en la sartén con un poco de aceite. Escurrir sobre papel absorbente. Pelar las zanahorias y cortar en bastoncitos.
Servir el hummus con las tortillas y los bastones de zanahoria.
 
 

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