Ingredientes
(4p):
250 g de garbanzos
4 zanahorias
4 tortillas de maíz
1 cucharada de pasta de sésamo (tahin)
1 limón
1 diente de ajo
Hojas de cilantro
Agua, aceite, sal, pimentón.
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo un día antes de cocer. Cocer unos 30
minutos en la olla exprés con un chorrito de aceite y sal. Pasar por el
pasapurés (mejor que triturar porque así se eliminan las pieles). Añadir el
zumo de limón, la cucharada de tahin, el diente de ajo triturado, un chorro de
aceite de oliva y el cilantro picado. Mezclar bien y espolvorear con
el pimentón de la Vera.
Cortar cada tortilla en 8 triángulos y freír en la sartén con un poco
de aceite. Escurrir sobre papel absorbente. Pelar las zanahorias y cortar en
bastoncitos.
Servir el hummus con las tortillas y los bastones de zanahoria.
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