lunes, 10 de noviembre de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE

            Hola a todos. Hacía tiempo que no poníamos algo dulce en el blog. Se trata de un pastel de chocolate clásico, en una de sus versiones más sencillas, que viene muy bien para acompañar al café de la merienda. Para darle más de intensidad y un toque diferente se puede añadir un poco de licor de café o crema de cacao a la mezcla.
Ingredientes (6 p):
125 g de mantequilla
75 g de chocolate negro
200 g de azúcar
125 ml de agua
150 g de harina
1 sobre de levadura
1 huevo
Preparación:
Mezclar en un cazo la mantequilla, el chocolate, el azúcar y el agua. Remover a fuego lento hasta que se funda el chocolate. Pasar esta mezcla a un cuenco grande y dejar que se enfríe. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el huevo un poco batido. Mezclar bien.
Engrasar un molde con mantequilla y un poco de harina, o forrar con papel de hornear. Verter la mezcla en el molde. Precalentar el horno a 160ºC y hornear en torno a una hora. Dejar reposar unos 15 minutos antes de desmoldar.
 


 

 

No hay comentarios: