Hola amigos. Para esta época del año en que la gente come menos carne o lo tienen prohibido (no será en Subidón Gastrónomico jeje) os dejo una recetita facilísima con un ingrediente muy visto estos días (y todo el año en Portugal): el bacalao. Es muy sencilla, la única dificultad está en que el arroz quede en su punto justo.
Ingredientes (4p):
300 g de arroz redondo
1.5 l de caldo de pescado
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
400 g de bacalao desalado desmigado
2 ñoras (o 1 cucharadita de pasta de ñora)
Aceite, sal.
Preparación:
Picar la cebolla muy fina y el pimiento rojo en cuadrados. Dorar en una cazuela baja y añadir las ñoras troceadas. Añadir los tomates pelados y troceados, y seguir rehogando unos 5 minutos. Dorar el arroz bien y el bacalao desmigado. Rectificar el punto de sal si es necesario. Añadir el caldo de pescado hirviendo y cocer unos 15-18 minutos a fuego medio.
Retirar y dejar reposar unos 10 minutos tapado con un paño antes de servir, para que acabe de hacerse bien. A disfrutar!!
Nota: si usáis la pasta de ñora diluidla en el caldo de pescado mientras hierve.
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