domingo, 8 de mayo de 2011

MIGAS EXTREMEÑAS A MI ESTILO

Hola a todos. La receta de hoy es un plato clásico de la cocina extremeña aunque con alguna variante, como el chorizo y el pimiento (sí, la receta original es un poco  más triste). La versión que hemos hecho tiene el añadido de los huevos, que lo convierten en un plato redondo.
Ingredientes (4p):
1 barra de pan duro
250 g de panceta
1 chorizo (picante)
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
4 huevos
Agua, sal, perejil picado.
Preparación:
Picar el pan en trocitos finos (asentado de unos 3 días), mojar con un poco de agua y reservar. En una sartén honda (o caldero) freír los dientes de ajo en láminas o partidos por la mitad (a vuestro gusto). Añadir la panceta y el chorizo en trocitos hasta que estén crujientes. Añadir el pan y remover hasta que se dore.
Cocer los huevos envueltos en papel film durante 4 minutos para que las yemas no cuajen del todo y servir con las migas. Espolvorear con un poco de perejil picado.

1 comentario:

Sonia dijo...

uummmm!!! que pinta tienen las migas, se me hace la boca agua....