miércoles, 4 de mayo de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE

Hola gente. Qué fácil es la receta de hoy y qué bien sale siempre. Nada más que añadir.
Ingredientes (20 uds):
1 lámina rectangular de hojaldre
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
Preparación:
Desplegar la lámina de hojaldre sobre la zona de trabajo. Fundir la mantequilla metiéndola unos segundos en el microondas. Pintar con la mantequilla el hojaldre y espolvorear el azúcar por encima.
Para darles la forma hay que ir enrollando desde un lateral hasta la mitad de la lámina, y repetir desde el otro lado para que los dos rulos nos coincidan en el centro. Cortar ese rollo en sentido transversal cada 1 cm aproximadamente para hacer las palmeras.
Precalentar el horno a unos 180°C. Poner las palmeras en la bandeja sobre papel de horno y cocer unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
Nota diferente: fundir chocolate negro y bañarlas con una fina capa por una de sus caras. Dejarlas enfriar hasta que endurezca el chocolate.

4 comentarios:

Albi dijo...

están más ricas que las de pastelería!!!

Subidón Gastronómico dijo...

Sabes que sí, están bien ricas y casi no engordan!! jeje.

Sonia dijo...

el otro dia hice las palmeritas, no duraron ni 2h, pero no me quedaron tan dulces...

Subidón Gastronómico dijo...

Hola followers. Pues yo las he vuelto a hacer por clamor popular, pero las he cubierto de chocolate. Brutal!! ya os las pondré otro día.