jueves, 23 de junio de 2011

BIZCOCHO DE PICOTAS D.O. VALLE DEL JERTE

Hola gente. En esta época tenemos un producto excelente en el Valle del Jerte, que todos conocéis. Como ya están las primeras picotas en los mercados hay que aprovecharlas y darles cabida en nuestras recetas.
Ingredientes:
250 g de picotas D.O. Valle del Jerte
250 g de azúcar
250 g de mantequilla blanda
350 g de harina
5 huevos
4 cucharadas de aguardiente de cereza del Jerte
1/2 sobre de levadura
Preparación:
Deshuesar las cerezas y ponerlas en un cazo con una cucharada de azúcar y el aguardiente. Dejar cocer unos minutos, sin que rompan del todo las cerezas.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
Tamizar la harina con la levadura e ir incorporándola poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una crema homogénea. Agregar las picotas que hemos tenido cociendo. Mezclar con cuidado.
Echar la masa en el molde y cocer 35-40 minutos a unos 180°C (con el horno sólo por abajo). Comprobar el punto introduciendo un cuchillo que debe salir limpia. Sacar el molde del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Nota: también pueden echarse directamente las cerezas deshuesadas sin tener que hacer esta especie de mermelada.

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