Hola gente. En esta época tenemos un producto excelente en el Valle del Jerte, que todos conocéis. Como ya están las primeras picotas en los mercados hay que aprovecharlas y darles cabida en nuestras recetas.
Ingredientes:
250 g de picotas D.O. Valle del Jerte
250 g de azúcar
250 g de mantequilla blanda
350 g de harina
5 huevos
4 cucharadas de aguardiente de cereza del Jerte
1/2 sobre de levadura
Preparación:
Deshuesar las cerezas y ponerlas en un cazo con una cucharada de azúcar y el aguardiente. Dejar cocer unos minutos, sin que rompan del todo las cerezas.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
Tamizar la harina con la levadura e ir incorporándola poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una crema homogénea. Agregar las picotas que hemos tenido cociendo. Mezclar con cuidado.
Echar la masa en el molde y cocer 35-40 minutos a unos 180°C (con el horno sólo por abajo). Comprobar el punto introduciendo un cuchillo que debe salir limpia. Sacar el molde del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Nota: también pueden echarse directamente las cerezas deshuesadas sin tener que hacer esta especie de mermelada.
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