martes, 5 de julio de 2011

FISH & CHIPS

Hola gente. Salimos del continente para rescatar una receta de los pubs británicos que ya es una receta muy difundida en nuestra gastronomía. Se trata de unos filetes de pescado rebozado con patatas fritas, vamos que no se han roto la cabeza estos ingleses pero el resultado no está mal, además se reboza con cerveza lo que justifica que os bebáis un par mientras cocinamos jeje.
Ingredientes (4p):
4 filetes de bacalao
4 patatas medianas
100 g de harina
100 ml de cerveza
1 cucharada de miel
400 g de guisantes
200 g de mayonesa
50 g de pepinillos
2 dientes de ajo
Aceite, sal.
Preparación:
Cocer una de las patatas (20 min) y los guisantes (5 min), para hacer un puré triturándolo conjuntamente. Sazonar y reservar.
Mezclar la mayonesa con el ajo triturado y los pepinillos picados en trocitos pequeños.
Freír las patatas en trozos grandes hasta que queden doradas. Poner al punto de sal.
Para hacer el rebozado mezclar la harina, la cerveza y la miel, hasta que quede una mezcla espesa. Rebozar los filetes de bacalao en ella y freír en aceite abundante y bien caliente.
Servir los filetes acompañados con el alioli y el puré de guisantes.
Nota: pueden usarse también filetes de abadejo, platija, etc.

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