viernes, 26 de agosto de 2011

BOQUERONES FRITOS

Hola amiguetes. Para hoy una receta muy fácil y que todos hemos probado en algún chiringuito playero este verano. La que os presento está hecha (como todas las que os dejo) en casita. Que la disfrutéis!
Ingredientes (4p):
1 kg de boquerones
3 dientes de ajo
Harina para rebozar
1 sobre de levadura
Aceite, sal, perejil.
Preparación:
Limpiar los boquerones retirando las tripas. Pasar los trozos por harina mezclada con la levadura.
En una sartén grande, poner a calentar abundante aceite de oliva con los ajos enteros. Cuando el aceite esté bien caliente, pero sin que haga humo, freír el pescado en cantidades pequeñas para que el aceite no baje su temperatura, hasta que adquiera un color dorado.
Escurrir en un papel absorbente y servir con perejil picado por encima y los ajos fritos.
Nota: la levadura no es fundamental pero le da un poco más de volumen y queda más crujiente el rebozado.

No hay comentarios: