Amigos… Todos nos hemos hecho los importantes poniendo nombres en francés a nuestras recetas, es un hecho demostrado. Así que ya era hora de que en Subidón Gastronómico también lo hiciéramos, en este caso con una ratatouille. El toque está en que la hacemos al horno, con lo que no nos complicamos tanto y tenemos más tiempo para estar tranquilitos en la cocina bebiéndonos unas duff, que me parece que nos las merecemos…
Ingredientes (4p):
2 cebollas
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 berenjena grande
2 berenjenas
4 tomates
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
500 ml de salsa de tomate
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Cortar las cebollas, los pimientos, las berenjenas peladas y los tomates. Mezclar en una fuente de horno con un chorro de aceite y sazonar. Hornear 30 minutos a 180°C.
Cuando pase ese tiempo añadir a la fuente los calabacines, los ajos machacados, el tomillo y la salsa de tomate. Volver a mezclar y hornear otros 20 minutos.
Para acompañar podemos tomar unas rebanadas de chapata, untarlas con mantequilla y ajito aplastado, y tostar en el grill del horno 5 minutos.
Os dejo también un vídeo que seguramente os suena a todos los amantes de los guisos. Nos vemos pronto!
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