jueves, 23 de febrero de 2012

JAMÓN DE PAVO AL JENGIBRE CON ARROZ Y VERDURAS AL VAPOR

Hola gente. Qué tal os va?  Hace ya tiempo que no subía ninguna receta, y es normal, de tan sano que como no me quedan fuerzas para escribir… Para no perder la costumbre os dejo una receta que tiene el toque exótico, picante y fresco que le da el jengibre. Os animo a todos a que la probéis. De todas formas el jengibre se puede poner en un gintonic, si veis que el pavo no es lo vuestro.
Ingredientes (4p):
250 g de arroz
1 kg de filetes de jamón de pavo
1 cebolla
2 zanahorias
½ brócoli
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de polvo de tomate
Agua, aceite, sal, perejil.
Preparación:
Limpiar y picar las verduras en trozos pequeños. Con una vaporera o en la cesta para la olla, etc. cocer al vapor unos 12-15 minutos. Cocer el arroz unos 15-18 minutos hasta que quede al dente. Escurrir.
Mientras se cuecen las verduras y el arroz, mezclar la salsa de soja con el jengibre y untar bien los filetes. Dejar reposar unos minutos.
Una vez cocidas saltear las verduras con un chorrito de aceite y el arroz. Dar unas vueltas hasta que se sequen un poco.
Dorar el pavo a la plancha hasta que quede bien hecho pero no seco.
Servir todo junto y espolvorear el arroz con un poco de polvo de tomate, que le da un toque de sabor.

2 comentarios:

Albi dijo...

Funciona bien el regalito del amigo invisible?? jeje. Besosss

Subidón Gastronómico dijo...

Sí, pero también es un buen invento el cacharro de Aitana jeje.