domingo, 18 de marzo de 2012

TARTAR DE DORADA

Amiguetes, casi todos conocéis ya el clásico steak tartar, por lo que propongo darle una vuelta a esa receta y prepararlo con pescado. Es importante que los productos sean frescos para que el resultado sea excelente. Se puede realzar el sabor con anchoas, mariscos crudos, huevas, etc.
Para acompañar siempre está bien el pan tostado y algún cava o vino espumoso.
Ingredientes (4p):
2 doradas
1 cebolleta
1 yema de huevo
1 cucharadita de alcaparras
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharadita de eneldo
Preparación:
Limpiar las doradas y sacar los filetes. Picar con el cuchillo en dados muy pequeños.
Picar la cebolleta y las alcaparras muy finas. Mezclar la dorada en un bol con la cebolleta, las alcaparras, la yema de huevo, la salsa de soja y el aceite (probar por si es necesario añadir más aceite o salsa de soja). Añadir la ralladura de limón  y el zumo.
Emplatar con ayuda de un aro de pastelería pequeño y espolvorear con el eneldo.

1 comentario:

Fan nº1 dijo...

Buenísimo!!! Verás cuando la peque empieze a probar las comidas de su papá...Feliz Dia del Padre.