domingo, 11 de mayo de 2014

REDONDO DE TERNERA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

            Hola gente. Hace ya casi un mes que no publico nada en el blog y la actividad en la red también ha sido casi nula. Hagamos propósito de enmienda y empecemos a trabajar de nuevo. La receta de hoy tiene un buen aporte calórico, pero todos sabemos que eso nos hace más felices, así que por un día no pasa nada. Un detalle a tener en cuenta es que la cebolla caramelizada no debe llevar demasiado azúcar y hacerse a fuego lento para que salga perfecta.
Ingredientes (4p):
4 filetes de redondo de ternera
4 patatas medianas
2 cebollas
1 cucharada de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de vinagre
20 g de mantequilla
Agua, aceite, sal, leche, perejil, pimienta negra.
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en juliana muy fina y poner a pochar con un poco de sal. Cuando esté casi hecha añadir el azúcar y el vinagre. Dar unas vueltas y dejar hacer a fuego lento hasta que quede bien caramelizada.
Cocer las patatas enteras sin pelar o en peladas y en trozos unos 30-35 minutos. Retirar de la cazuela (pelar si es necesario). Mezclar con un tenedor con un poco de leche, mantequilla y sal.
Batir los huevos. Pasar por ellos los filetes y empanar. Dar unos golpes con la parte que no corta del cuchillo en forma de cruces (como se suele hacer con el magret de pato, pero sin cortar). Freír en aceite caliente durante unos dos minutos por cada lado. Escurrir un poco en papel absorbente.
Servir los filetes con dos bolas de puré de patatas cremoso y la cebolla caramelizada.
 
 
 

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