Hola amigos. La salsa barbacoa se usa para acompañar los asados,
aunque no es demasiado frecuente en nuestra gastronomía. Nos hemos acostumbrado
a ver costillas o pollo sumergidos en abundante salsa barbacoa en anuncios de
comida rápida o en programas de la televisión americana. En nuestra receta la
servimos para mojar las alitas.
Ingredientes
(4p):
12 alas de pollo
½ cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
100 ml de salsa de tomate casera
100 ml de ketchup
15 g de pimentón
25 g de salsa de soja
Orégano
Agua, aceite, sal, pimienta negra.
Preparación:
Pelar y picar en trozos grandes la cebolla, los ajos y los pimientos.
Poner a dorar en una sartén sin nada de aceite para que se hagan y se quemen un
poco. Esto es lo que le da el toque ahumado a la salsa junto con el Pimentón de la Vera (es el único
pimentón realiza el proceso de secado de los pimientos mediante hogares de
leña). Añadir la salsa de tomate, el ketchup, la salsa de soja y el orégano.
Dejar cocer unos 10 minutos y triturar.
Salpimentar las alitas y hornear a 200 ºC unos 20-25 minutos. Poner a
cocer la salsa unos 5 minutos más y servir caliente.
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