domingo, 22 de marzo de 2015

PASTELITOS DE PESCADO

            Hola gente, cada vez publico menos y sé que eso os llena de tristeza y pesar. Intentaré ponerme un poco las pilas para mostraros las más deliciosas y sublimes recetas, que es lo que os merecéis. Hoy os dejo un pastelito de pescado que recuerda a otra receta que ya hicimos y que nos proporcionó cierto éxito en la comunidad cocinero-bloguera: las Bolitas de garbanzos y jamón. Espero que os guste.
Ingredientes (4p):
400 g de patatas
500 g de pescado variado
50 ml de leche
10 g de mantequilla
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de estragón
200 g de canónigos
Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Sal, pimienta, agua, aceite.
Preparación:
Cocer las patatas peladas y en trozos unos 20 minutos. Escurrir bien y hacer un puré con el pasapurés o un tenedor, añadiendo la leche y la mantequilla (la cantidad de estos ingredientes puede variar un poco pero el puré debe quedar espeso).
Cocer el pescado a fuego medio unos 5 minutos. He usado salmón y merluza en este caso, pero puede hacerse casi con cualquier otro tipo de pescado. Dejar enfriar y desmenuzar el pescado, eliminando las espinas que pudiera haber. Mezclar con el puré, la ralladura de limón y el estragón. Salpimentar.
Formar los pastelitos (unos 8 de tamaño mediano). Rebozar con harina, pasar por el huevo y el pan rallado. Ponerlos en una bandeja y dejar en la nevera, al menos 30 minutos para que vayan tomando cuerpo.
Freír en aceite a temperatura media unos 5 minutos por cada lado. Servir con la ensalada de canónigos o de lechuga, etc.
 

1 comentario:

Alba dijo...

Qué rico y apetecible para los más peques (y no tan peques) :)